主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

我县安全生产责任体系不断完善为开展好社会治安综合治理工作提供组织保障

2017-12-19  

县安监局将综治平安建设工作与安全生产监管工作相结合持续推进安全生产大快严集中行动,全面开展安全生产大检查大执法工作,排查安全隐患,防范四类风险,加快推进双重预防机制建设,全力抓好重点时段、敏感时期的安全生产工作等多个方面,扎实开展综治维稳和平安建设工作,并取得了一定的成绩始终将综治平安建设各项任务贯穿落实到安全生产工作过程中。全县党政同责安全生产责任制进一步健全,一岗双责安全生产工作体系进一步完善,齐抓共管安全生产工作格局进一步形成,各项重点工作有序推进。县委、县政府以前所未有的力度加强组织领导,先后召开3次县委常委会议、5次县政府常务会议听取安全生产工作汇报,研究部署安全生产重点工作。县政府拨付专项资金用于推进安全生产双重预防机制建设,对按标准采购配齐安全生产执法装备的乡镇(街道)、开发区给予奖补,继续招聘30名安全检查员用于增强乡镇(街道)、开发区执法监察力量。局领导干部在重点时段、关键时期带队深入企业一线检查,督导乡镇(街道)、开发区重点企业的综治平安建设工作。企业负责人主体责任意识不断增强,对企业安全投入、员工培训、企业安全管理等在思想认识上有了新的提高。

 


热点资讯