主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

县文广新局认真做好综合治理工作确保信访文物“双”安全

2017-12-19  

县文广新局严格按照信访条例的要求,依据国家相应的法律法规,坚持“依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的信访工作原则,对群众举报投诉案件进行了妥善处理,并作了认真答复,切实做到了事事有回应,件件有着落,有力地促进了“畅通、有序、务实、高效”的信访工作秩序的形成。

在文物安全方面,我局始终坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,积极规范的开展文物安全工作。建立健全文物库房保管制度,文物出入库制度,确保库房文物不流失、不毁坏。重要的文物单独铁柜上锁保管;在文昌阁、局办公楼及院内安装了高清晰监控设备,并与公安局联网的报警器、探头,对全局实行24小时实时监控;加固了防盗门窗,备灭了火器,文物仓库钥匙有三人保管,保卫人员24小时值班,对各文物保护单位每周自查一次,配合县公安局文保中心每季度检查一次。另外,我局还与所有文保单位都签定了《文物保护安全责任状》,定期对文保单位进行大检查,加强防范,及时排查清除安全隐患,做好检查记录。对发现问题的单位发出整改通知书并及时进行复查。由于措施得力,管理到位,我局未发生一起文物安全事故。

 


热点资讯