主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

傅村街道深入开展美丽乡村建设 打造宜居生态乡村

2017-12-19  

2017年,傅村街道不断深入开展美丽乡村标准化建设工作,按照规划引领、净化先行、硬化夯基、绿化跟进、美化提升、亮化增色的思路,重点打造薛王河沿线的连片环境整治,对沿线粉刷墙面2万余平方,补植各类苗木6000余株,宋李庄、卓庙、程园等村利用村内广场打造多处绿化节点,形成“一河两路”美丽景观。小三河口村利用上级“气代煤”优惠政策契机,166户全部实现使用天然气厨房做饭和冬季取暖,小区内的环境更加整洁、优美。今年,累计完成农村卫生厕所改造3200户,农户庭院环境卫生得到进一步提升。

重点打造滨湖路沿线卓庙、程元、宋李庄、陈湾片区,形成片,连成线,力争打造成为滨湖路沿线一道靓丽的风景线。进一步做好城乡环卫一体化监管管理,加大对伟琪物业、傅美物业的监管力度,规范街道环卫一体化管理办公室的各项管理制度,考勤制度,安排专人进行考核考勤,确保物业保洁常态化、制度化、高效化。进一步扩大美丽乡村建设社会参与度。建设“美丽乡村”农民群众是主体,全民参与是关键,街道将最大限度地调动广大群众参与建设的积极性和主动性,向村民发放倡议书,签订“门前三包”责任书,号召村民主动参与自家居住环境的整治工作中来。辖区内的企业在搞好生产的同时,更要注重环保,鼓励他们出资参与到美丽乡村建设工作,形成“人人是美丽乡村形象,处处是美丽乡村环境”的良好氛围。


热点资讯