主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县留庄镇积极组织开展国家安全教育宣传活动

2018-04-18  

留庄镇积极贯彻落实党的十九大会议精神、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,4月15日开始,开展了为期3天的“国家安全教育”宣传活动

首先在计生办四楼召开了全体机关工作人员培训大会,镇组织委员周艳秋对国家安全知识给大家进行了培训。

其次组织安监站、司法所、综治办、计卫中心等部门联合的安全教育宣传活动重点宣传了《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防安全法》、《交通安全法》、农机安全使用知识、建筑施工安全等内容。

活动中,宣传工作人员采取向来往的群众以播放音频、张贴标语、挂过街横幅、摆放展板、发放宣传单等形式,向民众宣传并讲解消防、道路交通安全知识等。

活动中共发放各类宣传资料800余份,解答法律咨询4人(次)通过此次宣传活动,对形成全镇人民知法、守法、用法的社会氛围,起到积极的促进作用。


热点资讯