主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县司法局深入基层 开展“大学习、大调研、大改进”活动

2018-04-18  

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,4月16日,微山县司法局党组书记、局长宋永强深入基层司法所开展“大学习、大调研、大改进”活动,进一步调研司法所基层基础建设。

   宋局长一行先后深入欢城、张楼两个司法所,实地查看了各司法所基础设施建设情况,仔细查阅司法所档案资料,认真听乡镇党委政府主要领导对基层司法行政工作的意见建议,了解司法所在人民调解、普法宣传、法律援助、安置帮教、社区矫正等业务工作完成进度情况,听取了司法所负责人对开展“大学习、大调研、大改进”活动工作汇报。

   宋局长听取汇报后指出,各司法所要紧扣当前“大学习、大调研、大改进”工作要求,结合公共法律服务体系建设有关部署,按照市局“1+4+N”的星级司法所创建模式,加强与地方党委政府沟通协调,进一步加强基层基础建设,促进星级司法所提档升级;司法所全体工作人员要在开展好各项日常工作的基础上,加强自身学习教育,牢固树立纪律意识、规矩意识,增强大局意识、服务意识,为下一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础。

   针对“大学习、大调研、大改进”工作,宋局长要求,一是围绕学习增强本领,全局干部职工要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神制定学习目标,突出学习重点,细化具体篇目,丰富学习内容,以知识武装头脑,增强干事本领二是围绕调研厘清思路,全局要针对全面从严治党、加快推进新旧动能转换重大工程等主题开展一线调研,分管负责同志、各科室都要准备一个调研课题,结合工作实际,到基层一线开展调查研究,进一步厘清工作思路三是围绕改进提升服务,在深入调研的基础上,制定具体改进措施,稳步开展专项整治,上下联动、形成合力,进一步提升司法行政服务效能。

热点资讯