主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

韩庄镇积极开展矛盾纠纷大排查大调处专项活动

2018-04-18  

为认真贯彻关于《全县集中开展矛盾纠纷大排查大调处专项活动实施方案》的通知文件精神,以及党的十九大关于加强预防和化解社会矛盾机制建设的决策部署和省市县党委、政府多元化解矛盾纠纷、维护社会稳定的各项要求,确保“上合组织青岛峰会”成功举办,连日来,按照县综治办的部署,韩庄镇进一步统一思想、提高认识,加强领导、狠抓落实,确保矛盾纠纷排查化解工作取得实效。

该镇坚持系统组织、广泛参与、全面覆盖、突出重点,切实摸清找准当前影响社会稳定和人民群众切身利益的各类矛盾问题,弄清各类矛盾问题的基本情况、基本规律和症结所在,以村居为单位逐一有针对性地研究提出并严格落实多元化解措施,做到能化解的全力化解、暂时不能化解的得到有效控制,确保矛盾问题不激化、不失控、不上行。以化解人民内部矛盾为主线,以健全完善矛盾纠纷排查调处机制为重点,全体机关干部齐动员,深入基层,集中力量和时间,充分发挥职能优势,有效预防、及时排查、妥善化解各种社会矛盾纠纷,最大限度地增加和谐因素,最大限度地减少不和谐因素,确保社会和谐稳定。


热点资讯