主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山司法行政工作会议 站在新起点续写新征程

2018-04-18  

   近日,微山县召开司法行政工作会议,县司法局党组书记、局长宋永强带领局机关班子成员出席,各乡镇司法所、公证处、司法鉴定所、律师事务所、基层法律服务所主要负责同志及局机关全体工作人员参加了会议。

会议传达了省市司法行政会议、县委干部作风建设会议、全县政法工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作计划及重点任务,微山县司法局党组书记、局长宋永强代表局机关领导班子作了全县司法行政工作报告,班子成员逐一就分管工作进行了汇报,司法所及股室代表作了典型发言。

2017年,微山县司法行政工作取得新的突破。基层基础队伍建设夯实有力,普法依法治理能力持续优化,法律援助服务水平不断提升,人民调解工作扎实开展,特殊人群管理机制逐步健全,公共法律服务水平持续提高,事业体制、公证机制改革有效落实,全面从严治党及党政中心工作常抓不懈。通过一年的努力,全县司法行政工作获得了广泛认可,多次受到省市县嘉奖,先后获得县级表彰的先进集体9个,先进个人29人次,三等功 3人次;获得地市以上机关表彰的先进集体1个;获得地市以上机关表彰的先进个人3人次。

会上,宋永强同志强调,2017年取得可喜成绩,是全县司法行政工作系统上下团结奋斗、共同努力的结果,与广大干部职工的辛勤付出密不可分。在充分肯定成绩的同时,也应该看到,工作中还存在一些问题和不足,困难和挑战依然存在。针对问题和不足,厘出问题实质,拿出管用措施,在今后的工作中平稳向好

宋永强同志指出,2018年是贯彻落实“十九大”精神的重要之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,在新的社会环境下,主要矛盾转型,司法行政工作面临着新起点、新任务,做好当下的工作至关重要。要在持续强化基层基础设施建设等常规工作的基础上,以加快推进公共法律服务体系建设为重点,以深入推动“七五”普法为主要任务,以高标准迎接“增强全民法治观念”定性考核、全市司法行政基层工作观摩为着力点,全面推进县司法行政工作转型升级。

宋永强同志要求,全县司法行政工作系统,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想以及“十九大”精神为指引,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、牢记使命、精诚团结、务实开拓,努力推进司法行政工作进入新的篇章,续写新的征程,为全县经济转型跨越发展及“四个微山”建设作出应有的贡献。

热点资讯