主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县食品药品监管局赴嘉祥、梁山 学习考察省级食品安全县创建经验

2018-04-18  

为学习其他地区在省级食品安全县创建工作中的新思路、新方法、新模式,提高我县创建工作的针对性、实效性,近日,微山县食品药品监管局局长带领局党组成员、局相关科室、基层食药所共25人赴嘉祥县、梁山县学习考察。

在嘉祥县食品药品监管局陪同下,赴学校食堂、城乡结合部超市、餐饮单位、食品生产企业、食品加工小作坊、农贸市场、基层食药所等考察点,实地学习嘉祥县在食品生产经营环节的先进监管经验和基层食药所标准化建设经验。在座谈会上,嘉祥局领导结合我县在省级食品安全县创建工作中的疑问,详细解答了“双安双创”宣传、基层所“十个一”建设、协管员培训、规范化农贸市场建设等问题。

从嘉祥县学习考察后,赴梁山现场学习考察梁山拳辅食药所在快检室、快检车辆、信息化执法终端设备、食品药品执法装备箱等方面的建设配备情况。在梁山县食品药品智慧监管平台指挥中心,现场工作人员介绍了智慧监管平台的运行情况及移动终端软件演示。在座谈会上,梁山局着重介绍了关于宣传、“双安双创”成员单位协调推进与督导检查、创城内部责任分工、经费保障等方面的问题。

通过此次考察学习、总结交流先进经验,全局上下对“双安双创”工作有了更深刻的认识。找差距、补短板,全力以赴,持之以恒,全面提升我县食品安全治理能力和保障水平扎实推进全县“双安双创”工作。


热点资讯