主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

2018-05-02  

      4月28日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,县委常委、政法委书记王本奎出席会议并讲话,县政府副县长、公安局局长宋华东传达了全黑除恶工作情况通报。

      王本奎强调,全县上下要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义,深刻领会习总书记批示的核心要义,深刻领会习总书记关于“两个结合”和“治本之策”“关键之举”的深远考量,进一步坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和使命感。

      王本奎要求,各级各部门要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。县综治办要将扫黑除恶专项斗争纳入社会治安综合治理暨平安建设综合考核,细化考核办法、强化结果运用,充分调动各方面积极性主动性。要以严厉打击农村黑恶势力霸痞违法犯罪为重点,快捕、快诉、快判一批涉黑涉恶案件,大力宣传斗争成果,全力推进扫黑除恶专项斗争。


热点资讯