主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县食品药品监督管理局 召开全县高风险食品生产企业约谈会

2018-05-21  

为进一步加强我县食品生产企业监管,消除食品生产环节安全隐患,保障全县人民群众饮食安全和身体健康,近日,县食药监局召开全县高风险食品生产企业约谈会,对我县全部6家高风险食品生产企业进行集中约谈。县局机关分管领导、食品生产监管股全体人员、企业辖区的食品药品监管所所长、食品生产企业法定代表人共计20余人参加了此次约谈会。

会上通报了全县食品生产行业目前存在非法采购、使用不符合食品安全标准原料或者直接进行原料掺杂掺假、食品安全管理制度不落实、标签虚假标注、生产、销售记录不完善、为规避检查而伪造停产假象等突出问题。

会议要求各企业所在辖区食品药品监督管理所要重点排查企业的原辅料采购、投料、关键工艺、生产记录、产品出厂检验、标签标识等重点环节的管控是否到位、进货查验、出厂检验等各项制度是否落实到位,做到不留死角。要求各食品生产企业要认真落实企业主体责任,对生产加工全过程开展自查,根据自身问题列出整改清单,细化整改措施,对于发现的问题要逐一整改落实到位。对于不认真整改、整改走过场的企业依法严厉查处。

通过本次约谈会,进一步增强了我县食品生产企业主体责任意识、自律意识、安全意识。我局下一步将继续加大对食品生产企业食品安全隐患排查力度,营造安全放心的食品生产环境,切实维护全县人民群众的饮食安全。

(通讯员丁乙)


热点资讯