主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县傅村街道多举措助推“扫黑除恶”专项斗争深入开展

2018-05-21  

自中央、省、市县委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,傅村街道迅速行动积极作为、周密部署多举措助推“扫黑除恶专项斗争

入开展。

1.高度重视,周密部署。继全县扫黑除恶专项斗争会议之后,傅村街道迅速召开扫黑除恶动员大传达上级会议精神,对街道扫黑除恶专项行动进行安排部署,要求各管区、村,街道各部门迅速开展落实。成立了街道党工委书记、街道办事处主任为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,下设办公室,负责日常工作的统筹协调;各村成立由支部书记为第一责任人的工作小组,并印发《傅村街道扫黑除恶专项斗争工作方案》,强化领导,落实责任,确保扫黑除恶日常工作有序开展

2.加强宣传,营造声势一是在街道主要道路和各村显著位置印刷墙体宣传标语、悬挂横幅,利用村广播喇叭、微信等新媒体方式广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造扫黑除恶的打击声势。二是街道设立扫黑除恶专项斗争举报信箱、电话、电子邮箱,发动群众举报涉黑涉恶犯罪和“村霸、街霸、市霸、行霸”等突出问题,让扫黑除恶深入人心,在全街道范围内形成人人知晓,人人喊打的氛围。

3.全面摸排,坚决打击。统一思想,提高站位,深入开展深到边、纵到底、不落一户、不漏一人的线索摸排工作,特别是对有黑恶势力滋生的背后的村干部保护伞坚决予以排查。二是加强干部队伍管理,对近年来的职务犯罪案件、治安案件、信访案件等进行全面梳理,尤其是对群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪进行摸排严格执行“周报告”制度;加大与各部门相互协作,加强联动机制,实现资源共享为下一步扫黑除恶工作的开展,打下了坚实的基础。                  


热点资讯