主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

济宁市食药监局督导微山县第一季度“四品一械”工作

2018-05-21  

近日,市食药监局樊存甫副局长一行8人对微山县第一季度“四品一械”监管工作进行综合督导检查。本次督导检查采取汇报座谈、查阅资料、现场检查、意见反馈等方式进行,督导检查组根据督导检查细则打分表(包括文件资料和现场检查两部分)进行打分。督导检查内容主要包括食品生产、食品流通、餐饮服务、药品化妆品生产、药品化妆品不良反应(药物滥用)监测、药品化妆品流通使用、医疗器械等环节监管工作情况。

督导检查组首先听取了微山县食品药品监管局2018年第一季度食品药品安全监管工作暨省级食品安全县创建工作情况汇报,并查阅了“四品一械”各环节的工作开展情况文件资料。随后督导检查组分成5组,深入到微山县龙泰食品有限公司、微山县荷花食用油制品有限公司、欢城新佳佳超市、农商物流园、欢城中心幼儿园、微山县润康广场医药连锁有限公司等18家食品药品生产经营单位实地检查生产经营情况及省级食品安全县创建情况。督导组在检查过程中,分别与单位负责人交谈,要求其一定要严格依法经营、规范管理,并对存在的问题提出具体整改意见。

督导结束后,樊存甫副局长代表督查组对微山县食品药品安全监管工作给予充分的肯定,工作做法得当,措施有力,各项工作稳步推进,扎实有效。同时要求进一步落实监管责任,增强食品药品安全的政治意识、忧患意识和责任意识,加大监管力度,强化食品药品安全监管长效机制建设,扎实推进省级食品安全县创建工作。(通讯员 高琪)


热点资讯