主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县昭阳司法所组织社区矫正人员集中学习“良法”

2018-05-21  

为提升昭阳街道辖区内社区矫正人员知法、懂法、守法、用法意识,微山县司法局昭阳司法所利用“良法”APP组织社区矫正人员集中学习法律知识。

近日,昭阳司法所工作人员带领全体社区矫正人员在学习规定教材“最美中国人”章节之后,让他们打开手机学习了新宪法、刑法、民法等相关内容,并要求他们熟记学习内容。学习结束后,为巩固学习成果,工作人员对学习的相关知识进行考试。考试过程中,矫正对象态度端正,认真答题,独立完成答卷,考场秩序井然,并且均取得了优异成绩。

社区矫正对象表示,此次学法对他们帮助很大,掌握了许多之前并不熟知的法律知识,通过考试,既检验了学习成果,又能查找出学习中的不足,成效显著。同时,他们表示今后一定遵守相关法律法规,争做尊法守法的好公民。


热点资讯