主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 微山

微山县交通运输监察大队执法人员 热情救助受伤驾驶员

2018-07-12  

2018年6月13日早晨6时左右,微山县交通运输监察大队执法人员王震、张建东、王琦正在微欢公路付村大桥执法点值勤时听到一声巨响,一辆红色小轿车在执法点不远处撞上中间隔力带发生事故,3名同志立即赶往现场,对发生交通事故的受伤驾驶员实施营救。

该车辆事发时正由南向北行驶去欢城,路过执法点后撞在了中间护栏上发生事故。执法人员赶到时,只见车辆前半部分严重变形,驾驶室内安全气囊打开,驾驶员受伤严重,意识较为清醒,但表情痛苦,嘴里一直喊疼。

   执法人员一边拨打了急救电话120与事故报警电话122,

一边安慰驾驶员情绪,将驾驶员从车辆解救下来后,对驾驶员伤情进行了简单处置,让驾驶员平躺在地上等待救援。

据了解,这是该三名同志第二次救助事故受伤人员了,他们虽然不是专业的救护人员,但却迅速地到达现场实施救援,并采取了简单处置受伤人员的正确方法,避免了驾驶员因救治不及时而造成的伤害加重。他们这种精神值得我们学习,虽然他们认为救助行为本身并没有什么,只是帮助别人做了一件简单的事情,但事实却是给当事带来了极大的帮助。他们这种做法这正是我们需要弘扬的正能量,只要我们都能在别人困难的时候,真诚地乐于助人,这个世界就会变得更加美好。



热点资讯