主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

全县综治工作暨扫黑除恶专项斗争 推进会议召开

2018-08-09  


8月6日,我县召开综治工作暨扫黑除恶专项斗争推进会议,调度各镇街“雪亮工程”、网格化管理和综治中心建设以及扫黑除恶专项斗争进展情况,总结工作,安排部署近期工作。县委常委、统战部部长、政法委书记刘健,县政府副县长、县公安局局长刘善效等出席。

在认真听取相关情况汇报后,刘健指出,扎实推进“雪亮工程”、网格化管理和综治中心建设是提升社会治理创新的重要举措,是利用信息化手段加强和维护农村社会治安稳定的民生工程,对于维护农村社会稳定,保障人民安居乐业,提升群众安全感、获得感、满意度具有十分重要的意义镇街切实提高认识加强领导,进一步明确目标任务,突出工作重点,因地制宜,结合实际,积极探索工作推进的办法和措施;要全力建设高标准综治中心,积极创新中心运行工作模式,丰富综治中心的内容,建立完善各项规章制度,扎实推进信息化和网格化服务管理,进一步整合公共安全视频监控联网工程,加强值班值守,确保正常运转,真正实现各网互联互通,资源共享共用,为保障地方经济社会又好又快发展和社会的平安稳定发挥应有的功能和作用。

刘健要求,各镇街要高度重视扫黑除恶专项斗争,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治性、全面性、彻底性、协同性,紧紧围绕打击重点,做实排查摸底,做到底数清、情况明、全覆盖、无死角;进一步完善工作台账,分类整理,统一归档,实现工作留痕;进一步强化政治定力、斗争动力、攻坚魄力,鼎力配合,多方协作,使各类黑恶霸痞势力闻风丧胆,无处遁形,切实提高专项斗争的工作成效,维护社会大局稳定,服务经济社会发展,保障人民群众安居乐业。

刘善效通报了“雪亮工程”建设工作进展情况,排部署了下步工作任务;县委政法委副书记、综治办主任巩艳青传达了镇村综治中心、网格化管理和扫黑除恶专项斗争工作要求;各镇街分别汇报了“雪亮工程”建设、网格化管理、综治中心建设工作开展情况。


热点资讯