主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

县经济和信息化局四严铁律促平安建设

2018-01-10  

   县经济和信息化局紧紧围绕全县经济发展大局,全面落实社会管理综合治理各项措施,为建设平安鱼台营造和谐稳定的社会环境。

  加强组织领导,明确综治职责。该局深入贯彻落实社会治安综合治理领导责任制,局属各科室主要领导是第一责任人,严格履行“保一方平安”的政治责任。完善绩效考核办法,把平安建设作为岗位目标任务考核的一项重要内容,与中心工作和业务工作同安排、同部署、同检查、同考核。对发生重大问题的,实行“一票否决”。

  严格内部管理,推进平安建设。该局进一步健全各项安全管理制度,严格落实财务和贵重物品保管、存放制度,遵守保密纪律,妥善保管好各类机密、绝密文件。认真执行日常和节假日领导带班、干部值班制度,确保值班人员、带班领导到岗到位,值班记录齐全完备,交接班衔接紧密。

  推进管理创新,夯实综治基层基础。8月-11月,该局领导带领化转办相关工作人员对我县化工企业开展安全生产检查,重点检查人防、物防、技防情况及安全生产制度、应急预案等相关台帐,查看监控视频。截至目前,共出动执法检查10次,多次联合县安监局、公安局、开展检查工作,出动执法人员26人次,累计发出整改通知书8份,并督促企业整改到位。以严格执法的高压态势确保不发生重大安全事故。

  推进服务意识,推行换位思考。该局深入企业主动约请职工座谈,对遗留问题,早发现、早介入、早沟通,早处理、晓之以理,动之以情,讲清道理,设身处地为职工着想,帮助职工架连心桥、解疙瘩。


热点资讯