主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

“五味猛药”确保道路安全

2018-01-09  

   为进一步加强冬季客运车辆管理,全力防范涉及客车的道路交通事故的发生,县交警大队以“保畅通、防事故”为中心、强化对客运车辆管理,深入推进冬季道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通形势持续平稳。

  谋划在先,落实各项措施。针对全国近期客运车辆道路交通事故发生的成因、特点,该大队进行深入、细致地分析、研判,结合辖区实际制定切实可行的工作方案,进一步“谋”划事故预防管理工作措施。

  管住源头,做到防患于未然。为夯实客运车辆及驾驶人交通安全管理工作基础,该大队积极联合交通、安监、运管等部门,深入辖区客运企业及场站开展交通安全检查,强化客运车辆源头监管。

  除去隐患,全面摸排确保安全。针对当前雨、雾天气反复无常的现状,该大队主动会同安监、交通运输等部门,对重点事故点段道路进行排查分析,及时消除道路事故隐患,确保行车安全和客流畅通。

  控住路面,净化交通秩序。结合当前客运交通违法的特点,该大队严格落实“警力跟着车流走”、“警力跟着隐患走”的勤务模式,采取有力措施切实加强路面管控,营造安全畅通的交通秩序。

  宣造氛围,多渠道强化舆论引导。该大队广泛深入辖区客运企业,营造浓厚宣传氛围,依托媒体扩大宣传,大力营造整治声势,切实为广大群众营造良好的文明交通氛围。


热点资讯