主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

鱼台县国土局组织收听收看国土资源部《民法总则》专题学习大讲堂视频会

2018-01-10  

   为深入学习贯彻党的十九大精神,推进法治国土建设。近日,鱼台县国土资源局组织全体干部职工收听收看了国土资源部《民法总则》专题学习大讲堂视频会。

  全国人大常委会委员、法律委员会副主任委员李适时对民法总则进行专题授课。李适时同志全面介绍了编纂民法典的立法背景和重大意义,深刻阐述了民法总则的主要内容,特别是结合民法总则实施中需要把握的重要问题谈了深刻的意见。

  国土资源部部长姜大明强调:国土资源系统广大干部职工要认真领会李适时同志的辅导报告;要认真学习和掌握民法总则,特别是在我们自身的工作中,认真贯彻执行民法总则;各级国土资源部门要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地贯彻全面依法治国方略,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治观念,带头捍卫宪法法律尊严;要始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻把握新时代社会主要矛盾变化对法治国土建设提出的新要求,把握行政法、民法等法律法规规范公权、保障私权的立法精神,提高依法行政能力,为尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益提供更加有力的法治保障。

  参会人员纷纷表示,要以本次学习《民法总则》为契机,认真领会民法总则精髓,努力提高自身的依法行政意识,依法全面履行好保护资源、保障发展职责,全面提高执法质量和依法行政水平。 


热点资讯