主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

县人社局细化工作 打造亮点 切实做好技能培训工作

2018-01-09  

   鱼台县高度重视失业人员技能培训工作,为切实扩大培训范围提高培训质量,采取了多项措施。

  一是进校听课。培训科及相关科室工作人员,除看视频监控外,定期或不定期的走进各个培训班,了解教学师资水平和课堂内容,询问学员培训学校是否进行政策宣传,对政策的内容、流程、办理地点、咨询方式是否知晓。严格管控上课人数,通过清点人数对到课率不合格的学校给予停课整顿。

  二是考核学校。在对培训学校培训期间实地考察的基础上,对校规校貌、师资力量、教学质量、政策宣传力度、学员到课率等方面进行量化赋分,公开评比,并评比出好、中、差三个等次,督促学校创先争优,高标准、高质量的开展培训工作。

  通过以上几项措施,各培训学校培训质量明显提高,培训学员学习积极性大大增强,开创了鱼台县技能培训工作的新局面,为有更多人自主创业、实现就业打下了良好的基础。


热点资讯