主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

鱼台司法局精心打造“扫黑除恶百米宣传长廊”

2018-06-25  

为进一步扎实推进“扫黑除恶”专项斗争,宣传普及法律法规、提升公民法律意识,鱼台县司法局在扫黑除恶专项斗争“加减乘除”工作法的基础上,西支河法德公园精心打造 “扫黑除恶百米宣传长廊,以通俗易懂的漫画形式多渠道营造浓厚的舆论氛围,形成强大宣传声势。

鱼台县法德公园于2017年12月建成并投入使用,在不改变公园原有自然景观的前提下,注入法德文化元素,通过富有美感的石雕文化墙宣传画等艺术视觉手法,把法的文化元素与原有景致相融合,契合鱼台文化,并迎合了老百姓朴素的文化需求,相得益彰、寓教于乐,赋予了公园新的生命力今年6份又进行了升级改造,精心打造了“扫黑除恶百米宣传长廊”,内容涉及宣传标语、重点打击的对象、举报电话和电子邮箱,沿西支河畔桥栏杆南北延绵200余米。宣传内容针对性强,宣传形式更贴近群众、贴近基层、贴近生活,力求宣传成效显著,真正深入人心。

 

除精心打造“扫黑除恶百米宣传长廊”,鱼台县司法局扫黑除恶专项斗争宣传工作还进入谷亭街道李庄、老砦小学、县实验中学等广泛宣传普及法律知识,不仅拉开了县司法局“扫黑除恶专项斗争进公园”活动序幕,也实现了“扫黑除恶专项斗争进村庄”、“扫黑除恶专项斗争进学校”的全覆盖普法宣传。


热点资讯