主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

鱼台县工商局对未进行年报的市场主体采取倒计时提醒

2018-06-22  

近日,鱼台县工商局对尚未进行2017年度年报的591户市场主体采取倒计时提醒,提示及时完成年报,以免被列入经营异常名录。


根据国务院《企业信息公示暂行条例》规定,企业应当于每年11--630日报送上一年度年报,并向社会公示。逾期不年报将被列入经营异常名录,并通过国家企业信用信息公示向社会公示。连续三年未年报的各类市场主体,将被列入严重违法企业名单,即“黑名单”并向社会公示,五年内不得移出。


按照国家信用信息公示制度“一处失信、处处受限”的原则,被列入经营异常名录及严重违法企业名单的企业,将会对企业及相关人员的信用产生严重影响,在信贷、经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、工程招投标、政府采购、授予荣誉称号、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、资质审核等方面受到限制或者禁入。



热点资讯