主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

老砦镇禁烧“多”措并举

2018-06-21  

     老砦镇的秸秆禁烧工作重点突出在一个“多”字。


  1.多点发力。在老砦镇党委政府的号召下,各村村委支部成立禁烧领导小组,在镇政府的领导下统一部署村内禁烧各项工作,责任明确,分工细致。


  2.多点宣传。老砦镇政府通过禁烧宣传车,巡回播放《老砦镇人民政府关于秸秆禁烧的通告》;通过散发传单、张贴标语宣传横幅以及村内广播的形式宣传禁烧政策、禁烧好处,营造良好的禁烧氛围。


  3.多人战斗。老砦镇根据镇内实际情况,选定36处重点位置,建立禁烧监测点,对镇内随时出现的各种隐患排查、警戒;除固定禁烧点外,还设立了大量的流动巡逻点,大量的党员、团员、干部、群众自发的加入其中,为禁烧贡献自己的力量。


  4.多处着想。在严防严控的基础上,老砦镇禁烧工作不错过任何一个细节,成立了应急机动队,随时待命,处理突发情况。


  老砦镇禁烧“多”措并举,从党员团员到村干部群众,时刻坚守在自己的岗位上,坚决打赢秸秆禁烧战斗。


热点资讯