主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

省人大常委会执法检查组来我县

2018-06-25  

 6月21日,省人大常委会执法检查组在省人大常委会委员、财经委主任委员马青山的带领下来我县就贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行执法检查。在县委副书记、县长刘学圣,县人大常委会主任张本立,县人大常委会副主任李广洪,县政府副县长王成广,县政府党组成员、办公室主任鉴保奎等的陪同下,检查组到鲁泰化学有限公司,听取相关情况汇报,了解我县“一法一条例”贯彻落实情况。

  检查组对我县贯彻实施安全生产“一法一条例”工作取得的成绩给予充分肯定。检查组指出,安全生产是一项重大民生工程,鱼台各级要牢固树立安全发展理念,真正把思想和行动统一到中央和省委关于安全生产工作的一系列决策部署上来;要聚焦老问题、发现新问题,重点检查法律法规贯彻落实方面存在的问题,继续检查基本解决和有效遏制的问题,持续检查取得阶段性整改成效的问题,深入检查需要长期整改落实的问题,加强对新领域、新情况和新问题的监督检查,切实推动安全生产重点问题有效解决;要切实加强领导、统筹安排、严密组织,把检查的各项工作做实做细,确保安全生产检查活动依法、有序、顺利开展。

  检查组要求,鱼台各级要从讲政治的高度充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全生产观念,强化红线意识和底线思维,正确处理安全与发展的关系,进一步做好安全生产工作;要不折不扣贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于安全生产工作的决策部署,立足本地实际,坚持问题导向,狠抓隐患排查和问题整改;要抬高工作标杆,以严实作风持续抓好风险管控和隐患排查双体系建设;要严格落实政府监管责任和企业主体责任,层层传导压力,强化督导检查,确保各项安全生产责任和工作措施落地落实;要坚持关口前移、预防为主,加强对部门领导和企业职工的教育培训,提高全社会安全生产意识,努力营造安全和谐的发展环境。


热点资讯