主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

全县创卫工作推进暨环境卫生综合整治“四清理”活动月动员会议召开

2018-06-21  

   6月20日,全县创卫工作推进暨环境卫生综合整治“四清理”活动月动员会议在县政府二楼大会议室召开,安排近期创卫工作。县人大常委会副主任黄伟,县政府副县长李清霞,县政协副主席王翠云等出席会议。

  李清霞指出,创建省级卫生县城,是为群众生活环境、身心健康而创的一项民生工作,各级各相关部门单位要站在全局的高度,以端正的政治态度投入到本次活动中去,动员广大干部群众迅速行动起来,对县城范围内所有创卫网格,集中开展“四清理”活动,大力改善我县城区卫生状况、市容市貌、生产生活环境,提升鱼台整体形象,真正为打赢创卫攻坚战夯实环境基础。

  李清霞要求,各有关单位要进一步提高思想认识,认真把握宣传重点和时间节点,积极运用各类宣传渠道与新闻媒介,广泛开展环境卫生综合整治活动月主题宣传活动,大力宣传创卫工作的意义、内容和要求,教育引导市民养成良好的卫生文明习惯,迅速营造浓厚的舆论宣传氛围。要明确职责,分解任务,各个击破,共同管、综合管、全面管、结合管,按照活动实施方案的要求,各司其责,互相补台,不推诿扯皮;要积极动员全县各机关、团体、企事业单位,组织本单位职工对各自办公场所和各自包保网格查找卫生死角,对院落边角、视觉盲区及常年无人清扫的部位进行一次全面清理。要采取明查与暗访相结合的方式加强督查,制定严格的奖惩措施,强力推进创卫工作落实。

  动员会上,黄伟宣读了各有关单位近期创卫重点工作清单;王翠云宣读了《鱼台县创建省级卫生县城网格化管理相关责任人职责》;县委组织部常务副部长张毅宣读了 《鱼台县创建省级卫生县城领导小组办公室成员名单》;县创卫领导小组办公室主任、县卫计局局长张峰传达了《鱼台县环境卫生综合整治“四清理”活动实施方案》;与会人员共同观看了各网格环境卫生现状幻灯片。


热点资讯