主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

县农业局全力做好农业防汛抗灾救灾工作

2018-06-29  

       近日,鱼台县出现强降雨天气持续影响农业生产,农业局密切关注天气变化,就做好当前农业防汛抗灾救灾工作进行专门部署。县农业局副局长纪方率工作组深入田间地头检查指导农业防汛抗灾救灾工作,生产科、农技站等相关负责人陪同检查。

  据悉,当前正是作物田间管理的重要时期,农业局切实把防范强降雨作为当前农业生产最紧迫的任务,最大限度减轻灾害损失。

  据了解,自入汛以来,农业部门采取得力措施开展防汛抗灾救灾工作:一是履职尽责,主动作为,积极组织农业防汛抗灾救灾小组赴镇街、绿色稻米生产基地了解农业灾情,指导抗灾救灾;二是严明纪律,强化责任。全局防汛期间严格执行值班制度,确保电话24小时畅通,保证政令畅通,生产科每天及时收集、发布农业生产汛期信息;三是分类指导农业生产,科学救灾。农技站等其它相关业务科室及乡镇农业服务中心根据汛情及时指导农民做好灾害防御工作。农业局针对近期雨情和后期可能出现的农业生产病害,积极指导好“三夏”工作,抓好防汛救灾恢复生产。各级农技人员全力跟踪技术服务,以减少今年农业灾害损失。


热点资讯