主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

第二届中国·鱼台龙虾节新闻发布会举行

2018-07-12  

     在荷花飘香、鱼虾满塘的美好时节,7月12日上午,第二届中国·鱼台龙虾节新闻发布会在县服务中心四楼会议室举行,通报第二届中国·鱼台龙虾节筹备情况,介绍鱼台龙虾产业发展情况。县委副书记、县长刘学圣,县委副书记张令华,县委常委、宣传部部长李斌,县人大常委会副主任罗保祥,县政协副主席孟广忠,县政府党组成员姚念举,县一中党总支书记、县节会办主任开瑞新出席新闻发布会;来自经济日报、农民日报、中新社、央广网、中国旅游报、大众日报、山东电视台、农村大众、齐鲁晚报、腾讯、网易、今日头条、大众网、鲁网、中国山东网、济宁日报、济宁广播电视台、济宁晚报等20余家新闻媒体的近30名记者和鱼台龙虾协会负责人、部分人大代表、政协委员及网友代表参加了新闻发布会。

  发布会上,与会人员共同观看鱼台龙虾专题宣传片后,刘学圣介绍了鱼台总体情况。他说 ,鱼台优良的地理环境和资源禀赋造就了“鱼台龙虾”的美名。去年7月份,我县成功举办首届中国·鱼台龙虾节,得到了广泛的关注,展现了巨大的影响力。今年,经过紧张筹备、严密组织,确定在7月28日举办第二届中国·鱼台龙虾节,以节庆活动为载体,以鱼台龙虾为纽带,把这次龙虾盛宴办出特色、办出水平。

  刘学圣说,鱼台是一方充满生机和希望的热土,这里有突出的区位优势,有活跃的商贸经济,有勤劳智慧的人民,在这654平方公里的土地上,蕴藏着巨大的发展潜力。作为东道主,我们诚挚地邀请各位记者朋友届时莅临2018年第二届中国·鱼台龙虾节各项活动,并衷心地希望,通过你们对鱼台关心关爱和支持参与,充分展示鱼台“居弱图强、同心同德、艰苦奋斗、拼搏奉献”的稻改精神,充分展示热情朴实、仁爱孝悌的鱼台风尚,充分展示开放合作、互利共赢的鱼台胸怀,充分展示积极向上、竞进提质的鱼台力量,争取让四方嘉宾五洲客商更好地走进鱼台、感受鱼台、热爱鱼台,前来鱼台旅游观光、投资兴业,与我们一起分享这场节庆盛宴。

  县政府办公室副主任马向东主持,县节会办副主任李树霞介绍了第二届中国·鱼台龙虾节组织筹备、徽标征集、主题语征集相关情况;县渔业局局长赵兴华介绍了鱼台县龙虾产业发展有关情况;李树霞、赵兴华分别就记者提出的问题进行了解答。

  随后,记者一行先后来到王鲁镇孟楼藕虾套养、稻虾共作产业示范区现场,实地了解鱼台生态小龙虾发展情况。


热点资讯