主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

张胜明来我县督导调研工作

2018-07-11  

   7月9日,市政府副市长张胜明在市有关部门负责同志的陪同下,来我县督导市委[2017]15号文落实情况、2018年度开发区(工业园区)工作目标责任状落实情况,调研开发区(工业园区)发展遇到的困难问题和加快发展的意见、建议。县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣,县政府副县长王成广,县政府党组成员、县经济开发区党工委书记随福彦,县政府党组成员、办公室主任鉴保奎陪同。

  张胜明一行先后来到金吉利新材料、乐檬生物科技、中煤地质项目部、元泰资源综合利用、中医院医养结合、塍田机器人、山东水发等项目现场,认真听取有关情况汇报,实地了解企业发展中存在的困难和问题。

  在县委六楼常委会议室召开的座谈会上,董波主持会议并简要汇报了有关情况,刘学圣汇报了我县两个园区工作开展情况。

  在实地查看和听取我县两个园区工作情况汇报后,张胜明在讲话中指出,鱼台县委县政府高度重视园区工作,主要领导倾注了大量精力和心血,从各个方面给予倾斜,充分体现了鱼台加快开发区(工业园区)发展的决心和信心;全县各级特别是鱼台经济开发区和张黄工业园区,立足自身实际,彰显企业特色,坚持高起点定位,紧扣新旧动能转换重大历史机遇,继续创新发展思路,推动产业转型升级,延伸产业链条,聚力高质量发展,园区面貌大为改观,企业活力进一步彰显。

  张胜明强调,要集中精力,大抓招商引资,大抓产业项目,加快新旧动能转换,为企业快速发展注入生机和活力;要在盘活老企业、引进新企业上下功夫,科学布局,注重产业定位,走产城融合的新路子,以城市为基础,承载产业空间和发展产业经济,以产业为保障,驱动城市更新和完善服务配套,真正使产业与城市融合发展,进一步提升土地价值,加快经济持续向上,日益向好;像中煤地质、元泰资源综合利用、塍田机器人、山东水发等项目,势头好,后劲足,形成了鱼台新的经济增长点,让人眼前一亮,鱼台各级要积极主动深入工业企业,脚踏实地的解决开发区(工业园区)企业发展遇到的困难问题,摸排台账,拉出单子,一企一策,加强指导,最大限度的争取省市有关部门的扶持,支持企业持续不断的发展,助力企业逐步形成品牌效益和强有力的综合实力;要凝心聚力,攻坚克难,目标同向,勇于担当,立足高起点,再出新招数,加快推进各项要素保障工作,形成园区思发展、谋发展的强大合力,真正把开发区(工业园区)打造成为鱼台今后经济社会转型跨越的聚集区、促进地方经济发展的示范园,力促鱼台的园区发展的更快更好。

  县委政研室、县委督查室、县政府督查室、县政府调研室、县发改局、县经信局、县科技局、县财政局、县国土局、县人社局、县环保局、县安监局、县商务局、县投资促进局、县规划局、老砦镇、滨湖街道、张黄镇、鱼城镇、经济开发区、张黄工业园区单位主要负责人参加座谈会。


热点资讯