主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

县政协九届七次常委会议召开

2018-07-20  

 7月19日,县政协九届七次常委会议在县服务中心四楼会议室召开。县政协主席郭亚莲出席并讲话,县委常委、副县长李森应邀出席,副主席强同晔主持会议,县政协副主席王翠云、王海玲、李进、孟广忠,秘书长刘然等出席会议。

  郭亚莲指出,今年以来,在县委的正确领导和县政府的大力支持下,县政协常委会坚持围绕中心、服务大局,全面落实县委决策部署和总体要求,认真履行职能,积极建言献策,为助推全县经济社会发展做出了不懈努力;政协委员是政协工作的主体,政协常委是政协委员的标杆,在履职工作中要切实发挥好带头表率作用,无论是学习还是工作,都要先人一步、快人一拍,履行好应有职责,凡是要求委员做到的,自己必须首先做到,以饱满的精神状态,负责的工作态度,真抓实干,认真履职,共同努力,确保政协各项工作创新发展、富有成效。

  郭亚莲要求,要统筹兼顾,强化时间节点,抓紧谋划实施,集中精力做好下半年工作,确保圆满完成全年工作任务;要始终把学习放在首位,充分发挥县政协党组理论学习中心组的带头作用,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的政策方针和统战理论;要按照“学习工作化、工作学习化”的思路,广泛学习现代经济、前沿科技、人文历史等知识,善于借助网络等新媒体学习,善于在工作实践中学习,对学到、看到的多思多悟,做到说内行话不妄言,不断完善知识结构,增进履职水平;要切实发挥好委员主体作用,认真组织开展“建设四宜新鱼台、政协委员在行动”主题活动;着力抓好提案督办,主动加强与承办部门的联系,抓好提案督办工作,力争使提案件件有落实,事事有交待;要继续做好宣传信息、反映社情民意和《鱼台历史文化丛书》文史资料的编撰工作;要提前谋划、精心组织,深入调研,客观准确的掌握情况,全面系统的分析相关问题,切实提高调研视察和协商质量,确保调研协商成果提质量、上水平、出精品。

  李森在讲话中说,县政协作为推动全县经济社会发展的重要“思想库”、“智囊团”,紧紧围绕全县发展大局,发挥自身优势,踊跃建言献策,为县委、县政府科学民主决策及重大部署的深入落实付出了辛勤努力、做出了重大贡献;希望县政协的各位领导、同志们更加积极地投身鱼台各项社会事业,一如既往地支持、监督和指导政府工作,多提意见建议,充分发挥政协参政议政的作用,共同努力把县委交给的各项任务办好,把县政协各项提案办理好,为开创鱼台更加美好的明天不懈努力。

  会上,县发改局副局长韩文博作了关于全县新旧动能转换工作情况通报;县人社局局长田中华作了关于全县人才和社会保障工作情况通报;县环保局副局长李荣华作了关于全县大气污染防控和水体治理工作情况通报;县公安局副政委王胜作了关于全县扫黑除恶专项斗争开展情况通报;县政协各委室负责人,各镇街、开发区联系政协工作的党(工)委副书记列席会议。


热点资讯