主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

全县太极拳现场观摩会议召开

2018-07-20  

 7月18日,全县太极拳现场观摩会议在清河镇召开,县老年体协主席姚光明,县政府副县长、县体育总会主席李清霞分别讲话,县政协经济委主任、老年体协副主席李新立,县老年体协副主席王嘉田,县教体局局长李树青出席会议。

  李清霞指出,要提高认识,再动员,再发动,尽快壮大太极拳队伍。各镇街各单位要进一步统一思想,提高认识,强化工作措施,把推广普及活动在原有规模基础上再推广、再扩大。逐村落实培训计划,积极推进太极拳活动进单位、机关、进社区、进学校、进农村,进行全民动员,全面开花,圆满完成省市体育部门大部分村居有自己的太极拳队伍的任务要求;各镇街各单位要以动员大会上的实施方案为总抓手,在巩固前期工作成果的基础上进一步加强组织领导,强化工作措施,不断提高学打太极拳的水平,争取骨干队员们动作更流畅,步伐更稳健,身法更柔和,在10月份的全县太极拳比赛活动中上水平。

  李清霞强调,要多措并举,确实保障推广普及太极拳工作顺利开展。10月份的展演和评比活动我们设奖排名,将获奖名次、评比成绩分别报省市县有关部门,希望各镇街要高度重视,多措并举,争名次,获奖项。要妥善安排统筹兼顾,做到保证时间,保证人员,保证经费。要常抓不懈,全面完成太极拳普及推广工作。太极拳向基层发展,向农村延伸,是一项长期的循序渐进的工作,只有常抓不懈,保证时间和精力才能达到这一目标,才能达到省市村村都有太极拳活动队伍的要求,全面完成太极拳普及推广工作。

  李树青主持会议,会前观摩了清河镇、张黄镇、王鲁镇太极拳骨干展演,清河镇党委副书记张风雷,张黄镇党委副书记陈咏梅,王鲁镇党委副书记于亮先后发言,各镇街老年体协主席(党委副书记),县直教体系统、卫计系统、政法系统、财政金融系统的单位负责人,县太极拳协会会长参加会议。


热点资讯