主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

2018年济宁市暨鱼台县食品安全宣传周活动启动

2018-07-19  

7月17日,以 “尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2018年济宁市暨鱼台县食品安全宣传周活动启动仪式在我县举行,这标志着为期13天的食品安全集中宣传活动,在全市各县市区同步拉开帷幕。

  市人大常委会副主任张玉华,市食品安全委员会办公室主任吴琼,县领导郭亚莲、张令华、李斌、李克银、李清霞及市食品安全委员会各成员单位负责人,县食品生产经营单位代表和企业方队共同参加启动仪式。

  在启动仪式上,张玉华指出,全市深入推进“食安济宁”建设,扎实开展食品安全综合整治,严厉打击食品安全违法犯罪,特别是最近一年来通过强力推进“双安双创”工作,全市食品安全监管基层基础建设进一步加强,监管经费保障更加有力,监管能力大幅提高,食品安全整体形势稳定向好,食品安全的社会认可度、群众满意度稳步提升。

  张玉华要求,要创新活动方式,突出活动成效,紧密围绕今年活动主题,积极探索创新,以人民群众喜闻乐见的形式,开展内容丰富、灵活多样的宣传活动,宣贯普及食品安全法律法规和科学知识,引导群众安全消费、理性消费,提升消费者的自我保护能力,推动工作深入开展。要把食品安全宣传周与日常宣传有效结合,不断提升舆论引导水平,为食品安全工作提供良好的舆论环境。要构建共治格局,充分调动和保护群众的积极性,要加强与食品行业协会的联系沟通,引导行业自律,促进食品产业健康发展,构建食品安全社会共治格局,让人民群众共享“食安济宁”美好成果,确保全市群众“舌尖上的安全”。

  张玉华、吴琼、郭亚莲、张令华共同按下水晶球,启动2018年济宁市暨鱼台县食品安全宣传周活动。张令华代表各县市区作表态发言。鱼台县鹤来香食品有限公司总经理李小刚代表全市食品生产经营企业宣读了《全市食品生产经营单位食品安全诚信倡议书》。

  启动仪式后,与会领导参观了我县食品安全宣传展。


热点资讯