主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

全市宗教政策法规宣讲鱼台专场报告会举行

2018-07-20  

 7月17日,全市宗教政策法规宣讲鱼台专场报告会在县政府二楼大会议室举行,市民族宗教事务局副局长王政作宣讲报告,县委常委、统战部部长、政法委书记刘健,县政府副县长、公安局局长刘善效出席报告会。

  刘健在主持报告会时指出,本次宣讲重点围绕正确理解党的宗教工作基本方针、切实加强党对宗教工作的领导,深入分析了宗教工作的特殊重要性和当前宗教工作面临的新形势新任务,解读了党的宗教工作方针政策和习近平总书记关于宗教工作的一系列重要论述,阐述了县、乡党委、政府在宗教工作中的主体责任和做好基层宗教工作的深远意义,着力提高各级领导干部对新时代宗教工作的思想认识和依法处理宗教事务的能力。

  刘健要求,全县各级党组织和相关部门要深刻学习领会中央和省市委宗教工作决策部署,不断加强对宗教工作的组织领导,密切各部门协调配合,完善宗教工作体制机制,推进宗教工作健康发展。我县宣讲组将于近期分赴各镇街进行宣讲,要统筹安排宣讲时间、明确宣讲任务,做好衔接和沟通,组织好我县的宣讲活动。全县各级要迅速掀起学习研究宗教政策法规、掌握运用宗教政策法规、推动宗教工作高效开展的热潮,为鱼台经济社会发展贡献力量。


热点资讯