主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

市扫黑除恶专项斗争督导组莅临我县

2018-07-23  

     7月16日,市扫黑除恶专项斗争第七组督导组组长、市公安局副局长乔培战带领督导组来我县督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。在县委常委、统战部部长、政法委书记刘健,县政府副县长、公安局局长刘善效,县法院院长徐世军,县检察院检察长张斌等的陪同下,乔培战一行先后到县扫黑办、县公安局、县检察院、县法院、老砦镇实地听取相关情况汇报,查阅档案资料,督导检查我县扫黑除恶专项斗争开展情况。

  在认真听取我县扫黑除恶专项斗争情况汇报后,乔培战对我县扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定。他说,鱼台县委县政府高度重视扫黑除恶专项斗争,不断强化政治站位,牢记使命担当,加强组织领导,强化舆论宣传,狠抓责任落实,依法精准打击,坚持源头治理,实施精准摸排,有力地震慑了各类黑恶霸痞势力,扫黑除恶专项斗争成效初显。

  乔培战强调,扫黑除恶专项斗争是一项为期三年的持久战,鱼台各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治性、全面性、彻底性、协同性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗;要把宣传发动贯穿始终,不断加大宣传力度,营造浓厚社会氛围;要紧紧围绕打击重点,做实排查摸底,做到底数清、情况明、全覆盖、无死角;坚持破案优先,淬炼队伍,确保把每一起案件办成精品、办成铁案;进一步完善工作台账,分类整理,统一归档,实现工作留痕;要加强协调配合,强化组织、机制、后勤等保障,准确掌握涉黑涉恶犯罪新动向,精准发力铁拳惩黑恶,攻坚克难铲除保护伞,提高打击的能力和水平,提高专项斗争的工作成效,维护社会大局稳定,服务经济社会发展,保障人民群众安居乐业。


热点资讯