主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 鱼台

鱼台县物价局隆重开展《价格法》实施20周年宣传活动

2018-07-23  

 7月20日,当日最高温度40℃。县物价局干部职工20余人顶高温、战酷暑,以纪念《价格法》实施20周年为契机,在鱼新二路工会广场附近举行价格法律法规宣传和咨询活动。通过悬挂标语横幅,发放宣传单页,广泛开展价格法律法规法制宣传,向过往群众发放各类资料近千份。

  此次活动旨在宣传价格工作、价格机制改革的成就、成果,展示物价人的风貌风采。局领导对此次活动高度重视,进行了精心部署,采取“集中时间、突出重点、统一主题、上下联动、创新形式、多层次全方位推动”的方式,组织县人民医院、华润燃气公司、飞跃超市、物业公司等单位共同参与,营造强大的宣传声势。一大早,各单位人员就来到活动场地,拉起了宣传标语,向过往群众发放宣传资料,接受群众价格咨询。

  通过此次多角度、全方位的立体宣传活动,不仅让群众更充分地了解了《价格法》的内容,增强了价格法制观念,还树立了《价格法》的法律权威,体现了社会主义法治精神,而且激发了全体物价干部职工主动学法、依法治价的工作积极性,极大地提高了依法行政水平,为更好地发挥《价格法》在保护消费者和经营者合法权益方面起到了积极的作用。



热点资讯