主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

金乡街道召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-09-08  

金乡街道召开扫黑除恶专项斗争推进会议

7月27日,金乡街道在三楼会议室召开扫黑除恶专项斗争推进会议,辖区派出所所长、社区书记、组织办,信访办、司法所、综治办等相关站所工作人员参加了会议,会议由街道党工委副书记刘旭主持,党工委书记李文贞,党工委副书记、办事处主任刘刚出席会议。

会议指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各社区、各相关部门要把握核心要求,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市和县委县政府关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署上来。充分认识“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,增强责任感和使命感;准确把握政治要求,全面抓贯彻落实;切实认清形势,提升能力和本领;全面聚焦任务目标,扎实有序迅速推进“扫黑除恶”专项斗争。

会议强调,要突出工作重点,坚持依法严惩,形成对黑恶犯罪势力全面扫除的高压态势,要打牢基础,深入开展精准摸排;盯住靶心,围绕重点领域发力;要抓住关键,坚持依法严惩严办;善用法治,确保办案质量和效果;要铲除温床,坚决防止黑恶势力死灰复燃。要坚持标本兼治,强化系统治理,从源头上遏制消除黑恶势力滋生蔓延,坚持将“扫黑除恶”专项斗争与综合治理相结合,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;坚持将“扫黑除恶”专项斗争与反腐败、基层“拍蝇”相结合,坚决打掉黑恶势力的关系网和保护伞;坚持将“扫黑除恶”专项斗争与加强基层组织建设相结合,增强基层组织的凝聚力和战斗力。要发挥政治优势,加强组织领导,形成打赢“扫黑除恶”攻坚战的强大合力,要精心组织,各司其职,广泛动员,加强督导,争取打赢“扫黑除恶”攻坚战。(于海华)


热点资讯