主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

鸡黍镇:三措并举 建立综治平安建设长效工作机制

2018-09-08  

鸡黍镇:三措并举 建立综治平安建设长效工作机制

一是坚持领导干部包村负责综治平安建设工作制度。全镇综治工作党政一把手负总责,14位班子成员联系8个管区,镇机关干部包村负责,各村支部书记牵头负总责,综治成员单位各负其责,形成了镇、村(单位)、组三级都有人负责社会治安工作的责任体系。有效促进了综治工作责任的落实,实现了基层综治工作有人抓、有人管。

二是坚持稳定分析会和治安情况通报制度。每月召开一次全镇性的综治信访维稳工作会议,研究分析全镇综治工作形势,部署综治工作,解决影响重点和难点问题,起到了好的效果。针对阶段性社会治安情况,特别是社会治安存在的突出题,定期和不定期进行通报,既指出问题、危害、原因,又提出具体措施和要求。对各村、各单位及时掌握全镇治安情况,针对问题采取有效措施,起到了警示和警醒作用。

三是坚持责任追究制度。严格实行分级管理,按照“谁主管、谁负责”原则,对因管理不善、制度不严、防范不实、工作不力致使本村、本部门、本单位发生重大问题的,坚决按照有关规定追究一把手和直接责任人的责任;造成严重后果的,坚决实行一票否决。(张国伟)


热点资讯