主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

鱼山街道:两小伙勇救落水妇女群众纷纷点赞

2018-09-08  

鱼山街道:两小伙勇救落水妇女群众纷纷点赞

8月5日,一段两小伙勇救西沟河吴庙桥落水妇女的视频刷爆了鱼山人的朋友圈,纷纷为救人小伙们点赞。

据悉,救人小伙系金乡县鱼山街道葛村村民邱敬福和小赵楼村民田忠臣,当时他们正在吴庙桥头附近收辣椒,听到有群众喊:有人落水了,便奋不顾身跳进水中合力将妇女托举上岸。

从村民提供的视频中看到,一名身穿深色上衣的妇女正在水中被两名小伙托举着,两人合力很快将妇女救上了岸。视频中围观群众纷纷点赞:“真是好样的,好样的”“这样的事迹要转发到俺村群里去”……妇女被救上岸后,邱敬福、田忠臣默默离开了现场。“前不久,西沟河刚实施了清淤工程,河水浅不了,这两个小伙子真是英雄!”目击群众说。

   他们的事迹在微信群、朋友圈被快速转发,街坊邻居听说了邱敬福、田忠臣救人的事迹后,纷纷表示要向他学习。在被问及救人时的想法时,邱敬福笑着说:“啥也没想,就听见有人落水了,我要赶紧去救人,别的啥都没想。不光是我,谁碰到这种情况都会这么做。”

   据了解,近年来鱼山街道加大典型选树力度,让好人“走”出来,连年举办“最美鱼山人”评选活动,涌现出陈海占、薛永等40余名“鱼山好人”,引领了好风尚,传递了正能量。(鱼山街道  马新超)


热点资讯