主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

鱼山街道纪工委多措并举开展扫黑除恶专项斗争

2018-09-08  

鱼山街道纪工委多措并举开展扫黑除恶专项斗争

中央、省、市和县部署开展扫黑除恶专项斗争以来,鱼山街道纪工委在县纪委及街道党工委的领导下,主动作为、行动迅速、多措并举,为专项斗争行动的顺利开展保驾护航。

统一思想认识,提高政治站位。街道纪工委充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争工作的使命感、责任感、紧迫感。坚决担负起纪检监察机关的政治责任,把扫黑除恶与惩贪治腐、基层“拍蝇”结合起来,做到“有黑打黑,无黑除恶,无恶治乱”,保障辖区人民安居乐业,巩固党的执政基础。

 加强组织领导,突出职责定位。鱼山街道3月30日召开了扫黑除恶专项斗争动员部署会,把扫黑除恶专项斗争摆上重要议事日程,落实扫黑除恶第一责任人,成立工作领导小组,明确工作职责。街道纪工委积极参与扫黑除恶专项斗争工作,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入执纪监督的工作内容。在开展涉黑涉恶腐败问题监督执纪工作中,坚持“打早打小”,综合运用监督执纪“四种形态”,开展“红绿灯”廉政警示谈话,对有涉黑涉恶倾向的党员干部及时发现、及时提醒、及时处置,防止把“小问题”拖成“大案件”。

广泛宣传教育,营造良好氛围。专项斗争行动开展以来,街道纪工委联同街道相关职能部门一起到各村委会张贴《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告》,在全街道主要交通路口、重点场所和人员集中区域挂宣传横幅、张贴宣传标语,进企业、入村组、访农户,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,并设立举报平台,引导广大群众遵守法律法规,鼓励检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,为鱼山街道扫黑除恶专项斗争工作的顺利开展营造了良好的舆论氛围。

积极主动作为,密切协作配合。街道纪委工多次与街道综治办、派出所、司法所等同级政法部门主动对接,及时了解扫黑除恶专项斗争工作情况,摸清底数,并进行综合分析研判,建立工作台账,由专人负责,做到底子清、情况明,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。对公安机关上报的涉黑涉恶腐败和涉及“保护伞”问题,从速查办和处理;对发现的“保护伞”“关系网”问题线索优先处置、一查到底。(鱼山街道  郭晓颖)


热点资讯