主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

化雨镇开展扫黑除恶主题法治宣传活动

2018-09-29  


近日,化雨镇扫黑办联合化雨司法所开展了扫黑除恶主题法治宣传活动,营造扫黑除恶人人参与的浓厚氛围,增强了辖区居民打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的决心和信心。

宣传人员一边向大集摊主和来往群众发放传单,一边耐心地讲解扫黑除恶行动范围、遇到涉黑涉恶情形如何处理、如何正确运用法律维护自己的合法权益等实用内容。据了解,活动现场共发放传单2000余份,宣传手册100余份,设置大型宣传展板6块,现场解答咨询100余人次。

为深入推进全市扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业,社会安定有序,化雨镇动员广大人民群众和社会各界积极参与专项斗争,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。进一步宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心,化雨镇从8月份起,组织下辖8个管区开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,发挥网格化管理优势,通过管区干部、村民组长、党员代表挨家挨户发放入户一封信,最大限度地做到让扫黑除恶家喻户晓、人人皆知。同时还通过多渠道、全方位宣传,有力震慑违法犯罪行为,进一步增强群众的安全感和幸福感。(化雨镇)


热点资讯