主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

县农业局开展重点领域深入摸排 有序推进扫黑除恶专项斗争工作

2018-09-29  


县农业局按照县委县政府安排部署,扎实开展扫黑除恶专项斗争,重点围绕农村三资管理、农资市场管理等两个农业重要领域开展线索摸排,有序推进扫黑除恶专项斗争工作。

(一)农村三资管理方面。动员会议召开后,我局以金乡县农村集体资产清产核资工作领导小组办公室红头下发《关于开展扫黑除恶专项斗争问卷调查活动的通知》至各镇街农村集体资产清产核资工作领导小组办公室、经管站。要求各镇街农村集体资产清产核资工作领导小组办公室、经管站,从即日起至9月23日前,立即组织人员深入到本辖区村居(社区)住户等人员群体,开展调查走访,完成扫黑除恶专项斗争问卷调查活动。《扫黑除恶专项斗争民意调查问卷》要本人亲自手写,严禁工作人员集中填写,严禁造假,调查问卷填写后要当场收回。同时,还下发了《关于上报集体资产资源依法处置典型事例的通知》,各镇街要对前期审查认定的不规范合同、未签合同、个人占用等逐个逐案进行处置,确保处置效果。对拒不配合、无理取闹的典型事例进行梳理,经镇街盖章签字后于9月24日前报县农村集体资产清产核资工作领导小组办公室、县农业局扫黑办,进行再梳理、再核定。

(二)农资市场管理方面。我县农资经营市场主要分布在县大蒜交易市场、奎星路北段两侧(种子公司)及13个镇街。针对领域内农资市场进行拉网式调查,由农业执法大队牵头,组织有关人员到门头到户发放扫黑除恶专项斗争调查问卷,农资经营户亲自手写,并及时将调查问卷填写后要当场收回。通过实地查看农资经营市场,走访农资经营店,组织农资经营人员培训座谈、组织执法检查等形式,积极摸排涉黑涉恶线索,坚决打击扰乱市场正常经营秩序、销售假冒伪劣产品等行为,先后对860家农资门市部进行了拉网式检查,共检查门市部860余家,举办农资经营人员培训班800人次,共出动执法人员和科技人员50余人次,组织宣传车60余辆(次)辆,发放扫黑除恶宣传纸10000余份,接待咨询群众200余人次,执法人员积极农民群众讲解农资识假辩假、科学使用农资、涉黑除恶等知识,受到了广大群众的一致好评。(县农业局)


热点资讯