主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

高河街道多措并举再掀扫黑除恶新高潮

2018-09-29  


一是提高认识,增强紧迫感和使命感。街道党工委每月召开扫黑除恶专项斗争工作会议,对案件线索进行分析研判,并对下步工作进行安排部署,使干部进一步认清了当前面临的形势和挑战,为扫黑除恶工作奠定了坚实的思想基础。

二是营造氛围,形成全民参与态势。我们街道紧扣扫黑除恶宣传年主题,在各村及主要道路两侧悬挂扫黑除恶标语80余条,安装宣传图版33块,发放《扫黑除恶明白纸》两万余份,利用村内广播,每天早中晚三次宣传扫黑除恶相关政策,将中央扫黑除恶精神及街道专项行动工作动态及时发送到微信平台,营造出浓厚的舆论氛围。制定相关奖励措施,广泛发动群众,打好这场全民参与的新时代人民战争。

三是强化保障,完善工作运行机制。街道明确6名扫黑除恶专职人员,列支专项经费,确保专项行动人力、物力支撑,成立扫黑除恶领导小组,制定《扫黑除恶工作实施方案》,完善扫黑除恶工作运行机制,确保组织领导机制有效运转。

  四是精准打击,扎实推进扫黑除恶工作。扫黑除恶行动开展以来,经街道扫黑办及派出所共同努力,取得了良好的效果。截止目前,该街道共处理涉恶问题3例。人民群众安全感、满意度得到新提升。(高河街道)


热点资讯