主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

金乡县交通运输局 扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

2018-09-29  

   为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神, 按照中央、省、市、县部署安排,县交通运输局把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆上突出位置,列入重要日程,通过多种形式扎实开展扫黑除恶专项斗争。

一是强化宣传发动。组织开展全方位、立体式的宣传造势活动,充分利用电子显示屏、微信群等平台和在机关、工地、车站等关键位置悬挂扫黑除恶宣传标语等方式全力做好扫黑除恶宣传工作,进一步提升交通运输系统工作人员、从业人员和群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度,引导他们积极提供线索,推进交通运输行业扫黑除恶专项斗争深入开展。

二是积极摸排线索。重点关注工程建设领域、客货运输领域等重点领域,通过实地走访、发放调查问卷等形式,重点排查从事工程招投标、审批许可、行政执法的工作人员是否存在对扫黑除恶工作不作为和乱作为,交通工程建设中强揽工程、煽动闹事、非法占地、驾培行业吃拿卡要和车站码头期行霸市等行为,深挖行业内可能存在的涉黑涉恶苗头信息,切实防止黑恶苗头在交通运输行业滋生蔓延、做大成势。

三是构建整治合力。加强对行业的巡查监管,着力构建与交通运输企业、交通工程施工企业和驾培企业的线索双向反馈机制,各负其责、密切配合、协同作战,形成工作合力。针对涉黑涉恶问题线索,积极主动移交公安等部门,有效铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打击内部可能存在的“关系网”“保护伞”等现象,营造风清气正的交通运输行业形象。(曹红兵、马长翼)


热点资讯