主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

金乡街道:多措联动吹响扫黑除恶集结号

2018-09-29  


金乡街道把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,多举措营造扫黑除恶氛围、全方位收集工作线索、长效化巩固开展成果,深入推进扫黑除恶工作深入开展。

多举措营造扫黑除恶氛围。在田间地头、农贸市场、重点项目、各个单位张贴扫黑除恶宣传海报,通过网站、微信等媒体和公开栏发布《通告》,设置举报箱、设立举报点,为群众提供方便快捷的举报途径,形成浓厚的舆论氛围。

全方位收集扫黑除恶线索。出台《金乡街道扫黑除恶专项斗争强化监督执纪问责工作的实施方案》,对所有党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题线索进行大起底,对十八大以来63件违纪违法犯罪案件逐案过筛,逐一核查案卷,全面排查梳理。对收集到的问题线索实行台账式管理,确定专人负责,进行专项登记,及时梳理汇总,加强核查督办,确保件件有着落。

长效化巩固扫黑除恶成果。对重视不够、责任不清、分工不明、措施不力,或有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决的严肃问责。并深入分析社区和相关站所扫黑除恶工作中责任落实、监督管理、制度执行、作风建设等方面的突出问题,着重查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等深层次矛盾和问题,督促整改,建章立制,推动全面从严治党向纵深发展。


热点资讯