主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

县纪委监委:抓实监督职责 护航扫黑除恶专项斗争

2018-09-29  


金乡县纪委监委立足纪检监察机关工作职责,紧盯群众身边涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”,以强有力的监督工作护航扫黑除恶专项斗争开展。
  优化信访,便捷举报。通过举报电话、微信、网络等手段丰富信访举报途径,针对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的信访举报,设置涉黑涉恶线索台账,专人专责、销号管理,把好监督执纪第一道关口。
  紧密配合,工作联动。建立例会制度,加强与扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位的联系,定期交流情况、移交问题线索、反馈查办结果、研究协同办案,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件及时深挖其背后的腐败问题。
  强化办案,严厉打击。为确保彻查涉黑涉恶线索背后的腐败和“保护伞”问题,提高案件质量,试行涉黑涉恶案件质量终身负责制,做到“有案必查、查必从严、查必有果”,对于工作不力的严肃追究责任。
  下一步,金乡县纪委监委将针对中央和省、市重点打击的涉黑涉恶违法犯罪线索,逐乡镇、逐行业、逐领域,逐条对照排查,把发现的相关线索登记造册,逐条研判,为扎实推进扫黑除恶专项斗争保驾护航。


热点资讯