主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

霄云镇全力铲除黑恶势力滋生土壤

2018-09-29  


自扫黑除恶工作开展以来,霄云镇充分利用宣传栏、横幅、电子显示屏、微信等载体,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,以及黑恶势力的具体表现形式,凝聚全民参与专项斗争的共识,营造良好的法制环境和舆论氛围。坚决打击在征地、租地、搬迁等过程中煽动闹事,在建筑工程、交通运输等领域强揽工程、恶意竞标、非法占地以及操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力。注重问题收集,畅通信函、电话、网络等举报渠道,定期分析研判群众反映强烈的黑恶势力背后的腐败问题,坚持露头就打、打早打小、一查到底、绝不姑息。

针对当前涉黑涉恶问题新动向,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础。

对辖区各行各业、各领域涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,重点加强近年来治安案件、职务犯罪、刑事犯罪、涉众经济案件排查梳理、串联分析,深挖涉黑涉恶线索;利用大情报、大数据和人力情报等手段,对重点人员、重点场所、重点行业和警情案件线索开展摸排;深入开展明察暗访,及时发现被反映的重点地区、重点领域、重点行业黑恶势力违法犯罪线索;坚持“打早打小、露头就打、依法严惩”原则,保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

加强反腐“拍蝇”,深挖“保护伞”,确保打得净。霄云镇将扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争和基层“拍蝇”同部署、同检查、同落实,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律严查到底,绝不姑息。

同时,霄云镇综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题,建立各相关部门在日常执法检查中发现危害农村治安、软暴力讨债等涉黑涉恶犯罪线索并及时向公安机关通报、移送等机制,发挥基层网格员、综治巡逻队员等群防群治力量,动员群众积极投身扫黑除恶专项斗争。


热点资讯