主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

鱼山街道强化措施 推动扫黑除恶专项行动有序开展

2018-09-29  


鱼山街道严格按照上级部署要求,科学部署,统筹安排,多措并举,迅速推动扫黑除恶专项行动深入开展,全力维护社会治安大局稳定。
   
强化领导,确保专项行动有序开展。为确保扫黑除恶专项行动取得实效,街道组织召开专项会议对扫黑除恶专项行动进行部署,制定了工作方案,明确每个时间节点的工作指标任务,层层落实工作任务和明确职责分工,保证专项行动有序开展。
  
强化督导,推动专项行动深入开展。为掌握全街道开展扫黑除恶行动情况,街道领导不定期进行督导。综治办、派出所等部门组成检查组对开展扫黑除恶行动情况开展专项督查,督促检查各部门单位落实工作措施情况,发现问题及时督促整改,同时对工作不落实、工作滞后的单位责任人采取问责措施,推动工作深入开展。
  
强化措施,推动打击工作整体升位。为确保专项行动打出声威,打出实效,全街道紧紧围绕预定目标,突出重点,容易滋生黑恶势力的重点地区、行业、领域进行一次“拉网式”排查。广泛发动群众,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶线索及“保护伞”线索,并建立台账。对排查出来的线索坚持打早打小,精准打击,严肃查处,决不姑息。

强化防范,净化社会治安环境。严密社会面的防控工作。通过把巡逻防范工作制度化常态化,重点加强对人员密集场所、路段和其他治安复杂地区巡逻防控,压缩违法犯罪分子的作案空间。加强对特殊行业、特种行业的管控及阵地控制,确保做到底数清、情况明、管得住。结合突出治安问题,适时开展各类专项斗争,进一步推进专项行动攻势。
  
强化宣传,营造良好的社会舆论氛围。设立举报箱,畅通举报渠道。通过网站、微信公众号、村喇叭、村级微信群、宣传栏、悬挂宣传横幅、张贴通告、发放明白纸等多种宣传手段,对扫黑除恶专项斗争工作进行宣传发动,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,进一步增强人民群众同黑恶势力做斗争的信心。(鱼山街道  王康)


热点资讯