主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

鱼山街道:打好“组合拳” 强化扫黑除恶监督执纪问责

2018-11-23  


为进一步强化扫黑除恶专项斗争中的监督执纪问责工作,严厉整治群众身边涉黑涉恶及充当黑恶势力“保护伞”问题,鱼山街道党工委、纪工委高度重视,打出“组合拳”强化扫黑除恶监督执纪问责。

把监督挺在前面,落到实处。街道纪检监委工作人员采取随机走访、谈话、函询等多种方式了解核实情况,深挖黑恶势力“保护伞”。同时,街道设立扫黑除恶群众举报信箱、畅通举报热线,并开通互联网及微信举报平台,拓宽群众的举报渠道。

把执纪挂在嘴上,牢记心里。街道党工委、纪工委为明确执纪职责定期进行教育培训工作,并采取不定期考核制度,强化依规治党、依规执纪,把握政策、宽严相济,惩前毖后、治病救人的执纪工作原则深入到每一位执法工作人员心中。

把问责夯实抓牢,精准实施。问责是监督执纪的保证,监督执纪的效果最终要靠问责来强化,没有问责,监督执纪就难以落实到位,街道纪工委召开专题会议明确,依法依规问责,绝不放过任何一个涉黑涉恶及充当黑恶势力的“保护伞”,为营造一个风清气正的政治生态环境打下夯实的基层。(鱼山街道)


热点资讯