主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

我县召开平安建设重点项目暨扫黑除恶专项斗争现场推进会

2018-11-23  


为进一步提升我县综治中心标准化建设水平,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,11月22日,我县召开平安建设重点项目暨扫黑除恶专项斗争现场推进会。县委常委、政法委书记卢静参加会议。

会前,与会人员实地参观了胡集镇、高河街道、霄云镇和鸡黍镇综治中心,相关镇街负责同志就综治中心升级改造、“雪亮工程”建设、网格化管理和扫黑除恶专项斗争情况进行了简要汇报。

卢静要求,各镇街要提高思想认识,切实增强推进平安建设重点项目的责任感紧迫感,进一步加快工程建设进度,根据各自重点项目建设特点,迅速行动,挂图作战,倒排工期,确保按照时间节点圆满完成任务目标;要强化统筹协调,科学规划布局,整合部门资源,实现一体办公、联通共享,推进综治、信访和司法等工作融合发展;要在狠抓落实上下功夫,真抓实干,忠诚履责,做到困难面前勇挑重担,矛盾面前善作善为,不折不扣地推动重点工作落地生根、开花结果。

就如何深入开展扫黑除恶专项斗争,卢静强调,各镇街要进一步提高政治站位,坚持常抓不懈,不搞“一阵风”,坚决纠正“督导工作结束后,扫黑除恶松下来”的思想;要持续开展扫黑除恶宣传工作,创新宣传形式,增强宣传效果,确保真正做到家喻户晓、人人皆知;以网格化管理为依托,加强线索摸排力度,持续抓好综合治理;要坚持依法严惩,始终保持扫黑除恶高压态势;要加强协作配合,不断扩大扫黑除恶战果。

大家认真看、认真学,用心感受,互相交流,激发出下一步做好工作的热情和动力。与会人员纷纷表示,要进一步提升工作标准,增强干好工作的信心和决心,凝心聚力,奋发有为,推动平安建设重点工作和扫黑除恶专项斗争再上新台阶。(县委政法委)


热点资讯