主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

多措并举 全面落实山东战役“攻坚战”会议精神

2018-11-30  


为贯彻落实在全省扫黑除恶专项斗争山东战役“攻坚战”动员会会议精神,马庙镇从宣传引导、自查自纠、线索摸排三个方面入手,全面推进扫黑除恶专项斗争工作,再次掀起扫黑除恶专项斗争工作新高潮。

宣传引导,提高群众知晓率。在借助宣传展板、横幅、流动宣传车、发放明白纸、调查问卷、村微信群、举报箱等各种宣传手段的基础上,通过开展扫黑除恶主题党日活动、干部走访宣讲活动等,对扫黑除恶专项斗争进行全覆盖的宣传,营造浓厚氛围。

自查自纠,严肃问题整改。对照中央扫黑除恶第5督导组反馈的普遍性问题,明确责任,压实担子,逐条整改,逐条落实,确保每个问题有整顿、有反馈。镇扫黑办、纪委将对各村、各部门问题整改情况进行实时督导,限期完成,对问题整改不及时,措施落实不到位,取得成效不明显的现象,严肃问责相关负责人。

线索摸排,形成长效机制。各村、各部门继续对本辖区、本领域内扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索进行深入摸底排查,挖掘党员干部“保护伞”情况,填报涉黑涉恶线索登记表,持续发力,形成长效线索摸排移交工作机制。


热点资讯