主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

高河街道深入推进综治网格化服务管理工作

2018-12-02  


近年来,我街道针对综治平安建设和社会治理领域存在的突出问题,大力推进综治网格化服务管理工作,以“雪亮工程”、视频会议系统、综治信息系统、综治手机E通为基础,实现智能化管理、可视化指挥、实时化处置的社会治理网格化管理体系,并取得了良好成效。

围绕“社会治理网格化、治安防控立体化、群防群治常态化、矛盾调处精细化、民生服务精准化”建设目标,我街道建立健全网格化服务管理体系,在31各行政村分别设立网格员、网格协管员、治安协管员、信息员共同参与网格化服务管理工作。同时设立网格长,督导检查各网格的日常工作。街道网格化信息化办公室对各村网格员进行多次现场培训,明确各项工作制度、工作任务,规范工作流程,确保风险信息及时反馈,问题信息及时处理,保障辖区治安环境。

  通过组织网格员在网格责任区内进行信息数据采集,实时掌握社会舆情动态,对特殊人群做到底数清、情况明,排查安全隐患和化解群众矛盾,我街道治安环境逐年提高,平安村居建设深入人心,群众安全感、幸福感逐步提升,社会环境愈加和谐稳定。(陈德闯)


热点资讯