主办:中共济宁市委政法委员会 济宁市社会治安综合治理委员会
济宁长安网 > 金乡

金乡县安监局开展“十一”黄金周节前安全大检查

2017-09-28  

2017年中秋、国庆黄金周将至,为确保全县安全生产形势持续稳定向好,近日,金乡县安监局精心组织,合理部署,采取多种措施,全力做好秋季安全生产工作。严格执行节日期间应急值守制度和24小时值班制度,及时掌握安全生产动态,确保信息畅通。 

针对节日期间和节前节后开展安全生产检查,抓好交通运输、旅游、人员密集场所、储存仓库、车站、消防、电梯等重点领域和重点部位的安全管理;落实安全生产主体责任、强化现场安全管理、开展自查自纠情况;重点行业领域落实安全防范措施情况;重点部位、重大危险源监控措施落实情况;加强应急值守、完善应急预案、强化应急演练情况。

重点开展烟花爆竹安全大检查。在烟花爆竹经营旺季到来之前,持续保持高压态势,严厉打击非法经营存储烟花爆竹行为。严格落实烟花爆竹“打非”工作责任制和责任追究制,依法查处违法违规行为,确保烟花爆竹旺季经营安全。 

开展安全生产宣传教育进学校活动。进一步强化在校师生的安全教育工作,提高全民安全意识,配合金乡县教育局积极筹备安全生产宣传教育进学校活动,共同为校园安全营造良好的环境。

下一步,金乡县安监局将继续深入开展秋季安全生产大检查,确保我县安全生产形势继续稳定好转,为即将到来的2017年中秋、国庆黄金周提供安全稳定环境。           (张莹)

 

热点资讯